AUCA the best 2

2022-11-30

Жаңылыктар

Шаршенбек Абдыкеримов подарил 5 квартир борцам и тренерам сборной Кыргызстана

Шаршенбек Абдыкеримов с особым вниманием относится к развитию спорта в стране. У него издавна сложились особые и по-настоящему добрые отношения со многими спортсменами. Неслучайно Шаршенбек Абдыкеримов более десяти лет руководил Федерацией борьбы республики и шесть лет находился во главе спортивного движения в стране будучи президентом Национального олимпийского комитета Кыргызстана.

Можно без преувеличения сказать, что деятельность Шаршенбека Абдыкеримова в спортивных организациях столь же известна и успешна, как и в бизнесе. После сложения с себя обязанностей руководителей двух спортивных организаций Шаршенбек Абдыкеримов не отошёл от спорта, не прекратил поддержку спортсменов. Особенно радуют его успехи отечественных борцов, наиболее успешно выступающих на мировой арене. Это наглядное проявление его многолетней работы в федерации.

В августе нынешнего года золото на Играх исламской солидарности в турецком городе Конья завоевал олимпийский призер Акжол Махмудов. А уже в сентябре он поднялся на высшую ступеньку пьедестала на чемпионате мира, став в истории спорта независимого Кыргызстана первым чемпионом мира по греко-римской борьбе.

Огромная благодарность Шаки байке за то, что внесли большой вклад в развитие нашего спорта. Квартиры, которые вы нам подарили, это мотивация не только для меня, но и для молодых спортсменов”, - сказал действующий чемпион мира и вице-чемпион Олимпийских игр в Токио Акжол Махмудов.

Жоламан Шаршенбеков в сентябре в Сербии выиграл золотую медаль чемпионата мира по борьбе. Бронзовую медаль на чемпионате Азии, проходившем в апреле в Монголии, завоевал Улукбек Жолдошбеков.

Сегодня спортсмены получили долгожданные ключи от своих квартир. Арсен Эралиев 6 лет ждал этого момента. Другие ребята тоже ждали 5-6 лет. Спасибо Шаршенбеку, без него такого бы не было. До сегодняшнего дня он уже подарил спортсменам и тренерам около 20 квартир. Такого в истории Кыргызстана не было”, - сказал личный тренер Арсена Эралиева и Акжола Махмудова Мейрамбек Ахметов.

ABC борцы 2

Отмечая высокие достижения атлетов, Шаршенбек Абдыкеримову принял решение поддержать их и мотивировать на новые победы.

Сегодня, 1 ноября, в офисе строительной компании «АЮ Курулуш» были вручены ключи от квартир ряду спортсменов.

Так, Акжол Махмудов и старший тренер сборной Арсен Эралиев получат новые двухкомнатные квартиры в жилом комплексе “Сары-Челек”. Ключи от однокомнатных квартир в жилом комплексе “Искендер”, построенном строительной компанией «АЮ Курулуш», будут вручены Жоламану Шаршенбекову, Улукбеку Жолдошбекову и Калы Сулайманову.