AUCA the best 2

2022-10-02

Кубок Дэвиса: Итоги и комментарии

Мужская сборная Кыргызстана по теннису приняла участие в отборочном раунде Кубка Дэвиса сезона 2022 года. Турнир проходил с 8 по 13 августа в Шри-Ланке. Об этом сообщает пресс-служба отечественной федерации. 

Кыргызстанцы выступали в четвертой группе зоны Asia/Oceania, где всего были заявлены семь команд, разделенные на две группы. Сборная Кыргызстана (Нурдин Медетов - капитан, Евгений Бабак, Ильгиз Камчибеков и Миргияз Мирджалиев) попала в группу, где также выступали Шри-Ланка и Бангладеш.

Одолев сборную Бангладеш с одинаковым счетом 3:0, Кыргызстан и Шри-Ланка 11 августа встретились в матче за первое место в группе, которое давало бы право выйти в плей-офф на победителя группы В (Ирак, Йемен, Бруней, Мальдивские острова).

Миргияз Мирджалиев проиграл сопернику Харшана Годаманна из Шри-Ланки со счетом 6:4, 6:2, а Ильгиз Камчибеков уступил Яшите Де Сильва.

Исход парного матча (в паре играли Миргияз Мирджалиев и Евгений Бабак) уже не влиял на общий результат, поединок завершился со счетом 4:6, 2:6. В результате, по итогам группового этапа команда Кыргызстана не сумела выйти в третью группу.

С полной информацией можно ознакомиться здесь: https://www.daviscup.com/en/draws-results/group-iv/asia-oceania/2022.aspx.

Играющий капитан, президент Федерации тенниса Кыргызской Республики Нурдин Медетов прокомментировал выступление сборной на турнире:

-  В группе мы заняли третье место, но увы не прошли дальше, так как согласно регламенту бороться продолжают только две команды. Мы проиграли хозяевам турнира – команде Шри- Ланки. Они заняли первое место в группе и обеспечили проход в третью группу. Тем не менее, считаю, ребята выступили очень достойно, проявили командный дух, патриотизм, представляя страну, поддерживали друг друга. Отечественные спортсмены боролись за каждый мяч и показали очень достойную игру. Даже многие местные любители тенниса похвалили выступление наших игроков.

Я очень доволен выступлением ребят на турнире, я тщательно подбирал каждого игрока. Миргияз Мирджалиев принимает участие в таких состязаниях уже не первый год. Для Ильгиза Камчибекова это был дебютный выезд. В последнее время он показывает очень хорошую достойную игру. В июле он отыграл турнир на ITF в финале. Третий участник команды -Евгений Бабак - самый опытный игрок в Дэвис Кап. Впервые в истории мы выиграли команду из Бангладеш, ведь прошлые две встречи были для нас неудачными. Будем ждать следующего года и надеемся, что все сложится иначе, нам есть над чем работать и куда расти,- отметил Нурдин Медетов.