Баннер үчүн орун
 
Датасы боюнча жаңылыктар:
Июль 2019
16
Датасын жана спорт
түрүн тандаңыз →
Каалаган спорт түрүн тандаңыз
Башына
Чемпионат Кыргызстана по грэпплингу
Башкалар25-март 2019-жыл, понедельник. 10:52

Чемпионат Кыргызстана по грэпплингу

23 марта во Дворце Спорта имени Кожомкула стартовал чемпионат Кыргызской Республики по спортивной борьбе Грэпплинг и Грэпплинг Ги среди мужчин и женщин по категориям: Кадеты, Юниоры, Взрослые и Ветераны. В соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов, лучшие из которых войдут в состав сборной КР, которая выступит на чемпионатах Азии и мира в 2019 году.

Мужчины определят сильнейших в весовых категориях: 62, 66, 71, 77, 84, 92, 100, +100 кг, а женщины поборются в весе 53, 58, 64, 71, +71 кг.

«К данному мероприятию мы готовились очень плотно. В августе 2018 годы мы официально зарегистрировались, а в начале этого года уже получили сертификат, подтверждающий, что мы единственный орган, регулирующий все мероприятия по грэпплингу в КР.

Данный чемпионат – это отбор спортсменов на Чемпионат Азии. Осенью 2018 года федерация сделала отбор спортсменов в регионах, следовательно, в сегодняшнем чемпионате борются лучшие.

Многие спортсмены, к сожалению, по разным причинам не смогли попасть на данный чемпионат. Поэтому планируем провести открытые чемпионаты, чтобы у них была возможность попасть в сборную. Расчеты на победу у нас всегда максимальные, но как говорят спортсмены – «Ковер покажет», но мы будем стараться взять первые места», - рассказал Толтоев Сейтек, генеральный секретарь Федерации грэпплинга «UWW» в КР.

Официальное открытие сопровождалось концертной программой, где выступил певец кыргызской эстрады – Омар с песней «Кыргызстаным», тем самым придав чемпионату патриотический дух.

В рамках проведения соревнований, 22 марта в ФОК "Сергуу" также состоится судейский семинар для тренеров и рефери, который проведет рефери всероссийской категории Тихоглазов Алексей. Он же, поблагодарил организаторов за теплый прием и пожелал спортсменам успехов.

«Открытие прошло классно! Будто посетили концерт (улыбается). Цель ставлю только на первое место, так как это прямой путь на Азиатские игры в Катаре. Удачи всем спортсменам!», - поделилась Гульзада Жангарачева, КМС (53кг), пришедшая в грэпплинг из дзюдо.

А вот Арсен Абдылдаев (92кг) готовился к данному чемпионату полгода. Ранее спортсмен выступал в весовой категории 100+. Арсен является также спортсменом вольной борьбы:

«Я рассчитываю только на первое место. В своей весовой категории не вижу соперников. Спортсменам желаю побед, главное, чтобы схватки прошли без травм!».