Баннер үчүн орун
 
Датасы боюнча жаңылыктар:
Сентябрь 2019
20
Датасын жана спорт
түрүн тандаңыз →
Каалаган спорт түрүн тандаңыз
Башына
Акжол Махмудов: «Вы должны делать, что говорит тренер, хотите вы этого или нет»
Күрөш31-июль 2017-жыл, понедельник. 15:00

Акжол Махмудов: «Вы должны делать, что говорит тренер, хотите вы этого или нет»

Акжол Махмудов является трехкратным чемпионом Азии по греко-римской борьбе. В 2015 году он получил звание чемпиона КР, затем Азии среди кадетов в Индии. В начале 2017 года Акжол вновь - чемпион КР среди юниоров, а в июле стал трехкратным чемпионом Азии в Тайбэе. В интервью он рассказал о том, как попал в мир спорта и дал советы юным спортсменам.

Акжол Махмудов является трехкратным чемпионом Азии по греко-римской борьбе. В 2015 году он получил звание чемпиона КР, затем Азии среди кадетов в Индии. В 2016 году спортсмен вновь отстоял звание чемпиона страны и Азии в Тайбэе, и стал чемпионом мира среди кадетов в Тбилиси. В начале 2017 года Акжол вновь - чемпион КР среди юниоров, а в июле стал трехкратным чемпионом Азии в Тайбэе. В данное время, Акжол готовится к Чемпионату Мира. В интервью он рассказал о том, как попал в мир спорта и дал советы юным спортсменам.

«Благодаря отцу, я занимаюсь этим видом спорта еще с первого класса, именно он меня всегда вдохновлял. Мейрамбек Ахметов является моим личным тренером.

Спорт - это моя жизнь… Здесь, слова тренера должны быть законом, надо пахать до потери пульса и соблюдать режим, правильное питание. Я думаю, у каждого спортсмена должен быть свой характер, сила воли. Трудности возникают, справляемся витаминами – медициной. Мне также помогает моя вера к всевышнему.

В Кыргызстане, борьба - развитый вид спорта. На международной арене к нам относятся очень серьёзно. Помню, один из интересных боев был в 2016 году в Иране на международном турнире. Я проиграл болгарину со счётом 4:4, хотя я вёл схватку со счётом 4:0. На последней минуте противник бросил меня и получил 4 балла - это был единственный проигрыш за 3 года!

Меня всегда поддерживает моя семья – родители, родственники и друзья. Без них я не смог бы достичь этих результатов, за что я и хочу всех искренне поблагодарить!

Юным спортсменам в первую очередь советую слушать родителей, тренера… вы должны делать, что говорит тренер, хотите вы этого или нет.

Родителям же советую дать добро детям, если они горят желанием тренироваться, если действительно есть талант».

 

Фотографии: из личного архива Акжола Махмудова