Баннер үчүн орун
 
Датасы боюнча жаңылыктар:
Сентябрь 2019
20
Датасын жана спорт
түрүн тандаңыз →
Каалаган спорт түрүн тандаңыз
Башына
Айдана Оторбаева: «Я планирую искать возможности в зарубежных клубах»
Футбол12-июль 2017-жыл, среда. 17:11

Айдана Оторбаева: «Я планирую искать возможности в зарубежных клубах»

21-летняя футболистка, Айдана Оторбаева получила звание мастера спорта Кыргызской Республики по футболу.

21-летняя футболистка, Айдана Оторбаева получила звание мастера спорта Кыргызской Республики по футболу. В данное время Айдана играет за ФЦ « Бишкек» (ранее «Азалия»). Футболистку тренирует Гульбара Уматалиева, тренер национальной женской футбольной сборной команды КР.

В интервью с нами, Айдана поделилась своими впечатлениями и рассказала о планах:

«Данное звание дает определенный статус. Возможно, я даже могу устроиться тренером, если вдруг захочу. Если я пожелаю получить второе образование, это также сыграет свою роль. Для меня, это своего рода достижение, я поняла, что не зря столько времени тружусь. Мне есть куда стремиться.

Я планирую искать возможности в зарубежных клубах. Осенью хочу попробовать себя в качестве легионера в другом клубе.

В мировом масштабе, женский футбол в СНГ на самом низком уровне. Я думаю Кыргызстан сейчас на правильном пути. Детей, которые хотят играть в футбол, у которых горят глаза, становится больше. Также, родители стали относиться с пониманием. Они поддерживают девочек. Это уже хороший знак и хорошее начало. Ближайшие 7-10 лет, мы уже начнем показывать хорошие результаты.

Я уверена, что мне нужно развиваться в другой стране. Поэтому, сейчас моя главная цель – уехать заграницу. Я иду к этому целенаправленно, надеюсь, в этом году осуществлю эту идею.

Много людей, которых я хотела бы поблагодарить. Мои тренеры, наставники Тамара Абдуллаева, Бабур Латиханович, семья, друзья и подписчики в социальных страницах, которые всегда меня поддерживают! Также, выражаю благодарность Айгерим Сабыралиевой, президенту FIFPro Казахстан».

Напомним, что Оторбаева выиграла чемпионат страны пять раз; трижды становилась чемпионкой страны по мини-футболу; победительницей международного турнира «Надежда» и Международных Иссык-Кульских игр.

В ее активе около 10 матчей за женскую национальную сборную и участие в международных турнирах в Казахстане, Бахрейне и Польше.

 

Фотографии: ФФКР, и из личного архива Айданы.